NOS ACTIONS POUR ELA

L’école et le collège organisent cette course pour récolter de l’argent pour les enfants malades souffrant de la maladie leucodystrophie.

Cette course s’est déroulée le vendredi 13 octobre 2023 sur la place du marché et au parc du complexe sportif de Rognonas. Elle a commencé devant le collège suivi du parc puis le tour du centre culturel. La récompense pour les trois gagnants de chaque classe était une médaille de bronze, d’argent et d’or ainsi que des lots offerts par la mairie (classement filles et classement garçons du CP au CM2). Tous les élèves de l’école ont eu un goûter offert par l’APEL. Les CM2 ont couru avec leurs filleuls de petite section.

Cette course était parrainée par des dons des familles et amis : ainsi 2610,55 euros ont été récoltés pour l’association. Ensuite les élèves de cycle 3 ont fait une dictée le mardi 17 octobre 2023.

Juliette et Izzy de l’école Alpilles Durance classe CM2.